• Gamerch
  • DQMSL攻略Wiki【ドラクエ スーパーライト攻略】

DQM スーパーライト攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

2014年1月23日配信開始!
ドンドン更新していきますので、投稿、共同編集も待っています!
載せて欲しい情報などあったら下のコメント欄までー!

タイトルドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
運営会社スクウェア・エニックス
対応OSiOS,Android
ダウンロードAppStore
GooglePlay
公式サイトhttp://www.dragonquest.jp/dqmsl/

ゲーム概要

「クエスト」でモンスターを仲間にして、「転生」でパワーアップ!
未知の世界を体験して、モンスターを仲間にし、自分だけの最強モンスターパーティをつくろう!!
      • --------------------------------------------------------------
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」は、
シリーズの楽しさをそのままに、手軽に冒険を楽しめるRPGです。

◆タッチ&フリックで大冒険!
敵モンスターにタッチするだけで攻撃したり、マップをフリックするだけで移動が可能です。
もちろん、「ドラゴンクエスト」ならではのコマンド入力や、AIでのオートバトルにも対応。
簡単操作でいつでもどこでも冒険に出かけることができます。

◆モンスターを集めてパーティをつくろう!
ダンジョンやフィールドでは、様々なモンスターが出現!
倒したモンスターは、起き上がって仲間になることもあります。
クエストをクリアすると、仲間がレベルアップしていきます。

◆広大なマップに待ち受けるのは…!?
クエストをクリアするごとに進めるエリアがどんどん広がり、新たなモンスターが登場します。
また、「まほうの地図」を手に入れると、通常のクエストではなかなか出会えないレアなモンスターに出会うことも…?
ほかにも、毎日様々なイベントがあなたの挑戦を待っています!

◆「転生」でモンスターをパワーアップ!
仲間がたくさん増えてきたら、別のモンスターに転生できるようになります。
転生を繰り返すと、更に強力なモンスターになれる…!?
最強のモンスターパーティをつくって、さらなる冒険に出かけましょう!

取得に失敗しました

動画

当サイトについて

ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」の攻略情報サイトです。

※情報提供者様~
当WIKIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

まほうの地図ふくびき

モンスター図鑑

▼ランク
▼その他

とくぎ

リーダー特性

攻略

▼クエスト関連
▼モンスター関連
▼転生関連
▼その他

特別クエスト

通常クエスト

クエスト一覧

データ

終了イベント

精霊の樹海
対戦相手募集板
カルマン洞窟
4 ドロップするモンスター
5 ウラル火山
6 ベニーラ地方
7 ファジル岩窟
8 ヴェキラ水道
9 ダックスビル
10 ゴールドマン
最近の更新

2021/07/26 (月) 19:25

2021/05/19 (水) 09:06

2021/01/31 (日) 08:29

2021/01/31 (日) 04:28

2021/01/30 (土) 21:45

2021/01/30 (土) 21:25

2021/01/30 (土) 21:21

2021/01/30 (土) 21:20

2021/01/30 (土) 21:19

2021/01/30 (土) 20:59

2021/01/30 (土) 20:52

2021/01/30 (土) 20:51

2021/01/30 (土) 20:26

2021/01/30 (土) 20:20

2021/01/30 (土) 20:18

2021/01/30 (土) 20:11

2021/01/30 (土) 12:55

2021/01/30 (土) 12:52

2021/01/30 (土) 12:49

2021/01/04 (月) 21:29

新規作成

2021/01/30 (土) 20:26

注目記事
【ウマ娘】ライブラ杯のコース解説と強いスキル ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】マンハッタンカフェの育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ガーディアンテイルズ】剣道部の攻略手順とスターピースの回収方法【ガデテル】 ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki
【ガーディアンテイルズ】ギルドレイド戦(赤い狂詩曲)の攻略とおすすめキャラ ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki
【スマブラSP】ソラのコンボと評価 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】