オススメのモンスターたち

(4)  
最終更新日時:
    • レベルが自分のパーティの最低レベルに制限されるためランクが高いほどオススメ。最大レベルが高い分ステータスも高い。
    • 転生できるモンスターは制限がありますがとくぎを追加できるのでオススメ。(転生でしかとくぎを付加できない場合、ガチャで転生Sが出た場合不利な場合があるため他にもとくぎを付加できる方法があるかもですが・・・。)

S

Sの時点で大当たり。使いやすいリーダースキル持ちをピックアップ。最大Lv80。

さそりアーマー 防御力10%アップ。スクルト・ピリオム持ち。スクルト重ねがけで鉄壁。
トロルボンバー 攻撃力+10%アップ。体力・攻撃力ともに高い。
ローズバトラー 攻撃力+10%アップ。ドルクマ、バイキルトに二回行動と攻撃能力は高い。
りゅうおう 呪文効果+10%。ベギラマ、ベホイミ。呪文主体のパーティを作るならぜひ欲しい。
やまたのおろち 最大HP10%アップ。HPも力も高く、AI2回行動。はげしい炎が80前後のダメージ。

A

Aの時点で当たり。最大Lv70。

サンダーバード いなずまが全体160程度のダメージと強力。
アンドレアル 火炎の息ともうどくの息が使いやすい。
モヒカント 体力と攻撃力が高いので物理主体ならおすすめ。かぶとわりとベホマラーのとくぎも使いやすい。
キラーマシン AI 2回攻撃。
ローズダンス AI 1-2回行動。
キマイラロード AI 2回行動。イオラ。
デュラハーン バイキルト。
がいこつけんし ルカナンとつるぎのまい。
ガルーダ ベギラマ、ライディン。
なげきのぼうれい ザキは使いにくいがベギラマがある。進化あり。
ボストロール 進化あり。
アークデーモン 進化あり。イオラ。

B

Bも十分当たり。最大Lv60。

エビルスピリッツ あまい息ともうどく斬りがあるのでボス戦で役にたつ。
かぶとこぞう スクルト。
ホークブリザード サンダーバードに転生できる。
メタルハンター キラーマシンに進化。
ヘルコンドル ガルーダに転生できる。
グレイトホーン メラミとライデインがあるので弱点もつきやすい。バッファロンに転生できる。
デザートデーモン アークデーモン>ベリアルとSまで転生できる。
トロル ボストロール>トロルボンバーとSまで転生できる。

C

銀の地図ふくびきからも出現する。最大Lv50。

ひくいどり ホークブリザード>サンダーバードとAまで転生可!
シュプリンガー ルカナンとマヌーサがあるのでボス戦で役に立つ。
ライノソルジャー ルカニとスクルト。防御も高い。
キングスライム ベホマラーとザオラル。HPも高く、さらには、スライムベホマズンに転生できる。
ひとくいそう AI 1~2回攻撃。さらには眠り攻撃とラリホーマがある。
だいあくまの書 自動MP回復にイオラ。ザラキはロマン。魔王の書に転生可。
イノブタマン かぶとわりとマヌーサ斬り。攻撃しつつ有効な状態異常をかけることができる。
ベホマスライム ホイミとベホイミもちで、MPも高いので回復役として重宝。まったくの無課金でもホイミスライムから転生できる。
ダークホーン ラリホーマ。
とらおとこ 会心率が高く、おたけび持ち。とうだいタイガーに転生できる。
ギャオース ヘルダイバーに転生できる。

D

クエストでもドロップするがE,Fよりはドロップ率は低い。クエストを進めると物足りなくなってくるので転生があるモンスターやパワーアップで底上げして使いたい。最大Lv40。

スライムナイト 最初のふくびきで手に入る。Bまで育ち、ホイミもあるので育てておいて損はない。
エンゼルスライム ベホマスライムに進化。ホイミがあるので回復役にどうぞ。
ビーンファイター バイキルト持ち。中盤のクエストでもドロップするので手に入りやすい。
キメラ 火の息は序盤は役に立つ。メイジキメラに転生すれば回復役になる。
あくまの書 転生できる。イオとザキ。MPも多い。
ひとくい箱 転生あり。あまい息。通常のクエストでもドロップするので手に入りやすい。
ヌボーン マヌーサ。
スペクテット ラリホーマとイオ。土日のゴールドカーニバルの中級でドロップ。

E

クエストでもドロップしやすい。使うのであれば4回パワーアップさせたい。最大Lvが30と頭打ちが早いのでクエストを進めるとフレンドを有効に活用できなくなってくる。

ホイミスライム ホイミと高MPで回復役として重宝。エンゼルスライムベホマスライムと進化できるので育てておいて損はない。
ぐんたいあり 眠り攻撃があるのでボス戦で非常に有効。ドロップもしやすいのでパワーアップもさせやすい。
ベビーパンサー おたけびがボス戦で有効。キラーパンサーに進化できる。

F

序盤であれば活躍できるが最大Lvが20と頭打ちが早いので思い入れがないのであれば早い段階で高ランクに切り替えたい。

ドラキー ドロップしやすいのでパワーアップさせやすい。序盤はドルマが非常に使える。
コメント(4)
Twitter

コメント

  • 名無しの魔物使い No.296735 2014/02/26 (水) 15:21 通報
    イカちゃん入れよう
    0
  • 名無しさん No.194170 2014/02/03 (月) 21:38 通報
    てか、これはじめの方の情報だから結構変わったよね
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しさん No.195772 2014/02/04 (火) 11:38 通報
      オススメは難しいのもあります。B以上に転生できるのは自分で好きにスキル付け替えができるのが大きいので入れていますね。AI二回行動、状態異常、補助も入れています。眠りは下方修正きて試してみたんですけどまだまだ現役かなと。ボスにも入るのは入りますしね。これ使えるとか仕えなくなったとかあったら情報ください。
      0
  • 名無しさん No.193920 2014/02/03 (月) 20:39 通報
    グレイトホーン二回書いてますよー
    1

まほうの地図ふくびき

モンスター図鑑

▼ランク
▼その他

とくぎ

リーダー特性

攻略

▼クエスト関連
▼モンスター関連
▼転生関連
▼その他

特別クエスト

通常クエスト

クエスト一覧 (0)

データ

終了イベント

ルティラ高地
ゾロアテ砂漠
砂漠の廃都
4 グラナ荒野
5 ウラル火山
6 ドロップするモンスター
7 緑の平原
8 招待ID掲示板
9 精霊の樹海
10 とくぎもちタマゴロン出現率UP
最近の更新

2017/03/12 (日) 16:00

2016/12/27 (火) 18:01

2016/07/03 (日) 08:49

2016/04/17 (日) 19:28

2015/10/25 (日) 05:38

2015/09/29 (火) 19:40

2015/09/19 (土) 20:55

2015/08/22 (土) 11:11

2015/08/04 (火) 21:32

2015/06/28 (日) 16:33

2015/06/26 (金) 20:49

2015/05/26 (火) 08:16

2015/05/22 (金) 12:30

2015/05/18 (月) 02:23

2015/05/12 (火) 03:12

2015/05/08 (金) 22:03

2015/05/07 (木) 17:09

2015/05/05 (火) 17:41

2015/05/05 (火) 00:32

2015/04/30 (木) 21:24

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト